В избранном 0 товаров

Выберите свой город

полная версия сайта
Звонок бесплатный

8 800 100-27-12

8 (495) 287-87-95

Перезвоните мне с 09:00 до 22:00 (мск)
В сравнении 0 товаров
0 товаров 0 руб.

Выбор ортопедического матраса для двуспальной кровати

Выбрать ортопедический матрас для двуспальной кровати значительно сложнее, чем аналогичную модель для одного человека. Основной сложностью считается разница в росте и весе супругов, следовательно, для каждого из них требуются различные условия для комфортного сна и отдыха. Приобрести недорогую и качественную модель можно в интернет-магазине «Анатомия Сна», а опытные консультанты помогут выбрать оптимальный вариант матраса.

Критерии выбора ортопедического матраса

Если выбрать двуспальный ортопедический матрас самостоятельно достаточно сложно, можно воспользоваться услугами специалистов в данной сфере. По своим основным техническим характеристикам, изделия данного типа аналогичны односпальным вариантом, отличаясь в некоторых деталях. Критериями выбора считаются следующие параметры:

  • Размеры матраса, их соответствие габаритам имеющейся кровати.
  • Рост и вес супругов, а также особенности сна каждого из них.
  • Жесткость каждой половины матраса, комфорт и удобство использования.
  • Состав наполнителя, в качестве которого могут использоваться натуральные или искусственные материалы.
  • Показатели здоровья и физической активности супругов.
  • Вентилируемость и гипоаллергенность изделия.

Конструкция матраса считается одним из основных критериев при выборе. В большинстве случаев приобретаются модели с независимым и зависимым пружинными блоками. Изделия первого типа стоят дороже, но имеют ярко выраженные ортопедические свойства. Такие конструкции хорошо поддерживают позвоночник, расслабляют мышцы спины и способствуют хорошему отдыху.

Подбор изделия с учетом размера и габаритов владельцев

Выбор двуспального ортопедического матраса в первую очередь зависит от параметров клиентов. Обычно расчет выполняется по мужчине. Длина понравившейся модели должны быть больше роста человека на 150-200 мм. Ширина может быть любой, в зависимости от предпочтений владельцев. На рынке можно приобрести модели размерностью от 1,4 до 2,2 метра. Оптимальные параметры составляют 1,6 метра.

Преимуществами такого варианта считаются отсутствие переплаты за излишние размеры. На матрасе с комфортом помещаются 2 человека. Найти постельное белье на такую модель достаточно просто и недорого. Кровать с таким матрасом хорошо помещается в стандартной небольшой комнате, что очень удобно и практично.

Подбирая ортопедическое изделие для двуспальной кровати, учитывается масса супругов. Если разница в весе не превышает 40-50 кг, подобрать нужную модель не так уж сложно. При большей разнице следует отнестись к выбору более внимательно. Если купить слишком мягкий вариант, с одной стороны матрас со временем просядет. В противном случае сторона женщины будет слишком жесткой и некомфортной. В таких случаях подойдут модели с независимыми пружинными блоками, рабочие элементы которых работают независимо соседних.

Ортопедический эффект двуспальных моделей возможен только при покупке независимой конструкции. Матрасы с рабочими элементами «Бонель» имеют обвязку между рабочими элементами. В результате нагрузка спящего человека распределяется по соседним пружинам, что делает сон более легкого супруга некомфортным.

Особенности выбора конструкции и дополнительных параметров

Для того чтобы выбрать ортопедический двуспальный матрас, необходимо всесторонне оценить предложенные модели, а также проконсультироваться со специалистом. Предпочтения супругов также играют решающую роль. При покупке изделия учитываются следующие особенности:

  • Жесткость или мягкость изделия зависят от имеющихся привычек и рекомендаций врача. Для молодых людей лучше использовать более твердые матрасы. В среднем возрасте параметр не является определяющим и считается дополнительным.
  • Конструкция модели должна быть пружинной, с независимыми блоками. Только такой вариант даст ощутимый ортопедический эффект и будет оказывать благотворное влияние на спину и позвоночник.
  • В качестве наполнителя могут использоваться натуральное кокосовое волокно или латекс, а также искусственные пенополиуретан, струттофайбер, холофайбер. Оптимальными вариантами с хорошей вентилируемостью, гипоаллеренными и экологически чистыми считаются материалы естественного происхождения, но и стоят они дороже. При ограниченном бюджете можно купить более дешевые искусственные модели.
  • Для ортопедического матраса отличной характеристикой является наличие так называемого эффекта памяти. Такие модели прогибаются только под весом спящего человека и полностью распрямляются после снятия нагрузки. В качестве двуспального варианта считаются одним из наиболее современных решений.
  • Наличие дополнительной комплектации, такой как чехол или наматрасник является еще одним плюсом и склоняет покупателя к выбору подобной модели.

Некоторые модели имеют такие полезные функции, как возможность регулировки зон головы, плечей и ног. Несмотря на высокую стоимость, выбор подобных матрасов добавит комфорта спящим и позволит улучшить качество отдыха.

Для того чтобы выбрать ортопедический матрас для двуспальной кровати, необязательно посещать магазины и специализированные центры. Достаточно зайти на наш сайт и подобрать нужный вариант. Все вопросы решат квалифицированные менеджеры, а стоимость и качество нашей продукции не вызывает нареканий.