Присоединяйтесь
  • joinus
  • joinus
  • joinus
О нас

«Анатомия Сна» – журнал о стильной жизни в спальне и здоровом сне. Каждый день вы найдете здесь интересную историю, важный совет и полезное интервью. Вместе с авторами разберетесь, как выбрать матрасы и подушки из тысяч товаров, какие аксессуары идеальны для спальни, как своими собрать кровать или сшить балдахин, увидите «начинку» ортопедических изделий для сна, познакомитесь с экспертами и мастерами. Журнал «Анатомия Сна» является брендовым медиа онлайн-магазина «Анатомия Сна». Одного из крупнейших маркетов популярных отечественных и зарубежных производителей матрасов, кроватей, мебели и аксессуаров для сна в России.

Напишите нам
pr@anatomiyasna.ru
Cтатьи/Матрас «зима-лето»: особенности и нюансы выбора
МАТРАС «ЗИМА-ЛЕТО»: ОСОБЕННОСТИ И НЮАНСЫ ВЫБОРА

Содержание

  1. Из чего производят матрасы «зима-лето»
  2. Ортопедический матрас с сезонными свойствами
  3. Примеры «работы» двусторонних матрасов
  4. Варианты матрасов на разные сезоны
  5. Как ухаживать

 

Двусторонние матрасы с сезонными особенностями. Это и есть модели с поверхностями «зима» и «лето». Иногда это матрасы, поставляющиеся в чехлах с разными сторонами. Их цель – обеспечить максимальный комфорт в зависимости от времени года. Из каких материалов производят такие матрасы? Что нужно знать об уходе? Как выбрать?   

 

image

 

Материалы изготовления

Для летней стороны чехла «зима-лето» производители используют материалы, которые обеспечивают свободную циркуляцию воздуха и легко отводят избыток влаги, характерный для жаркой поры. Чаще всего предпочтение отдается хлопку, трикотажу, бамбуковому волокну.

А зимняя сторона предполагает наличие утеплителя, например, шерсти. О ней стоит сказать отдельно. Шерсть обладает множеством замечательных свойств: впитывает до 40% влаги, при этом оставаясь на ощупь сухой, хорошо пропускает воздух, благодаря воздушной прослойке может как отдавать тепло, так и забирать его. Возможно, кто-то удивится, но шерсть эластична и легко повторяет контуры нашего тела.

 

Ланолин (животный жир) в составе шерстяных волокон препятствует скапливанию пыли и грязи на их поверхности, а также впитыванию и сохранению неприятных запахов. Гидрофобный белок в шерсти содержит аминокислоты, которые нейтрализуют отталкивающие «ароматы». Ланолин обладает еще и целебными свойствами: сон на шерстяной стороне матраса полезен при наличии заболеваний суставов (артрит, артроз, ревматизм, подагра), при вирусных заболеваниях и простуде. Шерсть прекрасно воздействует на мышцы, кровообращение и дыхательную систему.

 

image

 

Ортопедический: один вместо двух

Покупать два ортопедических матраса для холодного и теплого сезонов отдельно нерационально: во-первых, затратно, во-вторых, где вы будете хранить один, пока используете другой? А модель «зима-лето» – универсальное решение. Особенно, когда это ALTRENOTTI BIOREST POSTURE FISSO TRADIZIONALE MICROTENCEL с блоком из 800 TFK-пружин. Здесь можно поставить знак равенства с ортопедической поддержкой. В составе модели используется Blended – уникальная мембрана, которая состоит из волокон льна, кашемира и полых волокон FILL.I.T. с ионами серебра. А за «зиму-лето» отвечает чехол из материала микротенсель – натуральная ткань, производимая из лиоцелловых волокон, полученных в результате нанообработки древесины, с добавлением нитей хлопка, бамбука, шерсти, шелка или вискозы. Тенсель обладает прекрасной терморегулирующей функцией.

В нашем организме постоянно происходят изменения, которые связаны в том числе и со сменой сезонов. Допустим, пришли холода. Думаете, только природа засыпает? У нас внутри тоже включается «спящий режим». Обменные процессы замедляются, активизируется опция энергосбережения, и в это время комфорт для нас особенно актуален. В полной мере его подарит роскошный ортопедический матрас LORDFLEXS DORMIGLIONE с набивкой из чистой шерсти WOOLMARK и жаккардовым чехлом CLIMA CANAPA с эффектом Fresh.

Весной все вокруг пробуждается, активизируются. процессы роста. Растения напитываются соками и начинают постепенно источать ароматы. Наше тело тоже переключается, и мы ощущаем это довольно отчетливо: все системы приходят в состояние бодрости и готовности к совершению подвигов, энергия поднимается и начинает хлестать фонтаном. В этот период для нас важен дополнительный воздухообмен, чтобы снизить повышающееся потоотделение. Сон на матрасе STRONG SEASON LATEX TFK покажется восхитительным. Латексированное кокосовое волокно даст поддержку позвоночнику. А чехол из хлопкового трикотажа с антибактериальной пропиткой в рельефной стежке создаст максимально подходящие условия для тела в «летнем контексте».

 

image

 

Примеры «работы» двусторонних матрасов

Рассмотрим модель DREAMLINE MASSAGE ROLL SEASON BIG (427988). Это беспружинный матрас, основой которого является пенополиуретановая плита (ППУ) толщиной 18 см – упругий, функциональный и долговечный искусственный наполнитель, состоящий из вспененного полиэфира. Неплохая альтернатива натуральному латексу, особенно в финансовом разрезе. ППУ позволяет воздуху свободно циркулировать и придает матрасу ортопедические свойства. А еще этот материал гипоаллергенен, что немаловажно. Но есть у пенополиуретана и минус – он впитывает влагу, поэтому не стоит держать матрас с ППУ в составе во влажном помещении.

Снизу и сверху эту плиту «обнимают» слои из Ergo Foam. Это тоже вспененный ППУ (горячий или холодный метод), на который наносят сквозные ячейки. Так вот ячеистая пена обладает и ортопедическими, и анатомическими характеристиками. В первом случае речь идет о придании позвоночнику и всему скелету правильного положения на спальном месте, а во втором – о поддержке тела с адаптацией к его контурам. Ergo Foam гигроскопична, пропускает воздух. Она долговечная и износостойкая. Кроме всего прочего, этот наполнитель создает эффект микромассажа и нормализует кровообращение в мышцах.

С одной из сторон за ячеистой пеной следует прослойка из шерсти мериноса – натурального волокна, получаемого из шерсти овец мериносовой породы путем механического вычесывания животных во время весенней линьки. И это как раз «зимняя» сторона, которая будет согревать вас и дарить комфорт в холодную пору.

Теперь обратимся у LORDFLEXS WELLNESS. В центре 16-сантиметровый микроперфорированный монолитный блок из Waterform плюс 850 независимых пружин. Затем в одну сторону начинаются слои, отвечающие за «зимние» свойства: изолирующий Polycell обеспечивает идеальную вентиляцию, набивка High-Tech трехмерной сетчатой структуры, эластичная и прочная, воздухопроницаемая, предотвращает эффект сплющивания; и наконец, набивка из чистой шерсти, превосходно сохраняющая тепло.

А в летнем направлении – снова слой High-Tech и затем летняя набивка из чистого хлопка, благодаря которой отводится избыток тепла и поддерживается комфортная для сна температура.

 

image

 

Варианты матрасов на разные сезоны

Матрас «зима-лето», конечно же, может состоять из разных комбинаций наполнителей и иметь чехлы из разных тканей, выбрать которые вы можете, руководствуясь своими индивидуальными особенностями и задачами.

С одной стороны здесь всегда будет присутствовать утеплитель: шерсть или войлок. С противоположной стороны расположатся «летние» слои из хлопка, бамбука, кокоса, латекса и других пен:

STRONG SEASON MEDIUM TFK – модель с блоком независимых пружин, бикокосом, кокосом и чехлом из стеганного хлопкового жаккарда с антибактериальной пропиткой;  

EVITA ПРУЖИННЫЕ TENDER – модель с 5-зональным блоком независимых пружин, латексом, искусственным латексом и всесезонным материалом с волокнами хлопка, шерсти и бамбука в качестве чехла.

 

image

 

Как ухаживать

Переворачивайте матрас «зима-лето» дважды в год, ориентируясь на момент смены сезонов.

  • Меняйте стороны «голова – ноги». 
  • Такому изделию показана сухая чистка пылесосом.
  • Если чехол съемный, то его можно постирать в машинке на деликатном режиме.
  • Если чехол не снимается, ликвидировать пятна с матраса можно при помощи легкого мыльного раствора.

 

Выбрать и купить подходящие матрасы «зима-лето» вы можете в интернет-магазине «Анатомия Сна» Разобраться в обширном ассортименте помогут онлайн-консультанты магазина в чате на сайте или по телефону 8 (800) 777-62-81.