В избранном 0 товаров

Выберите свой город

полная версия сайта
Звонок бесплатный

8 800 100-27-12

8 (495) 287-87-95

Перезвоните мне с 09:00 до 22:00 (мск)
В сравнении 0 товаров
0 товаров 0 руб.

Отличие ортопедических матрасов от обычных

Вопрос, чем отличаются ортопедические матрасы от традиционных, достаточно комфортных моделей, часто появляется у покупателей при посещении магазина. На вид изделия практически не отличаются, а современные конструкции и наполнители делают их очень удобными для ежедневного отдыха. Сотрудники интернет-магазина «Анатомия Сна» помогут разобраться в особенностях продукции и сделать правильный и объективный выбор.

Отличия стандартных и ортопедических моделей матрасов

Ортопедический матрас от обычного отличается, прежде всего, своим назначением. Если традиционные модели просто обеспечивают хорошие условия для сна, то более сложные аналоги положительно воздействуют на различные области тела человека. Рекомендации по выбору той или иной модели лучше всего получить у квалифицированного врача или обратиться за помощью к консультантам нашего интернет-магазина.

К преимуществам ортопедических моделей по сравнению со стандартными аналогами относятся:

  • Прямое и естественное положение позвоночника во время сна, что благотворно сказывается на осанке человека и развитии скелета.
  • Снятие излишнего напряжения с мышц, расслабление организма во время сна.
  • Принятие положения, соответствующего форме тела человека.
  • Равномерное распределение массы отдыхающего по поверхности изделия.
  • Возврат в исходное состояние после снятия нагрузки.
  • Долговечность и высокая износостойкость.

Выбирая ортопедическую модель, следует внимательно изучить ее технические параметры, а также обратить внимание на производителя и стоимость. Приобретать дешевые матрасы, изготовленные малоизвестными компаниями, не рекомендуется, даже если они позиционируются как ортопедические.

Конструкция и наполнители моделей

Ортопедический матрас от обычного пружинного отличается своими профилактическими и полезными для здоровья характеристиками. Изделия данного типа делятся на две больших группы. Беспружинные модели отличаются средней жесткостью, полученной за счет использования качественного натурального или искусственного наполнителя.

Пружинные модели обладают ортопедическими функциями только при использовании конструкции с независимыми блоками. Такие модели считаются наиболее востребованными ввиду своих отличных эксплуатационных характеристик. Каждый рабочий элемент помещен в отдельный чехол и не связан с соседними узлами. При нагрузке от веса спящего человека, пружины работают независимо друг от друга и обеспечивают равномерное распределение нагрузки. Такая конструкция считается наиболее оптимальной и эффективной с ортопедической стороны.

Состав наполнителя также определяет характеристики изделия, его принадлежность к стандартным и ортопедическим моделям. Для пружинных матрасов могут использоваться такие материалы, как конский волос, морская трава, шерстяное или хлопковое волокно. Жесткость изделия зависит от состава верхнего и нижнего слоев и может быть как очень плотной, так и умеренно твердой.

Беспружинные модели полностью приобретают свои ортопедические свойства за счет используемого наполнителя. Наиболее подходящими считаются кокосовое волокно или латекс натурального происхождения. Несмотря на высокую стоимость, оба материала имеют отличные технические характеристики. Спать на них всегда удобно и комфортно.

Альтернативными и более бюджетными вариантами является приобретение беспружинных моделей с искусственными наполнителями или комбинированными материалами. Современные технологии позволяют получить очень хорошие по своим ортопедическим характеристикам варианты по доступной стоимости.

Особенности выбора ортопедических матрасов

Отличие ортопедических матрасов от обычных помогает при профилактике заболеваний спины и позвоночника, положительно сказывается на формировании осанки в детском и подростковом возрасте. Для того чтобы правильно выбрать подходящую модель и обеспечить условия для крепкого и здорового сна, важно учитывать следующие критерии:

  • Детские ортопедические матрасы должны иметь беспружинную конструкцию, а в качестве наполнителя лучше всего подойдет кокосовая койра.
  • При покупке изделия для людей, старше 45-летнего возраста, лучше всего подбирать мягкие или умеренно жесткие модели.
  • При чрезмерной массе тела, ортопедический матрас может быть беспружинным с плотным и упругим натуральным наполнителем или конструкцией с независимыми блоками.
  • Латексные модели отличаются мягкой структурой и подходят людям стройного телосложения.
  • При различных болезнях спины, особенно остеохондрозе, необходимо наличие жесткого матраса, способного облегчить процесс лечения.

Основными критериями, определяющими выбор ортопедического матраса, считаются вес и возраст человека, а также состояние его здоровья, физическая активность. Для покупки изделия с необходимыми характеристиками лучше всего обратиться в наш интернет-магазин. Опытные консультанты помогут сделать правильный выбор из нескольких доступных вариантов.