В избранном 0 товаров

Выберите свой город

полная версия сайта
Звонок бесплатный

8 800 100-27-12

8 (495) 287-87-95

Перезвоните мне с 09:00 до 22:00 (мск)
В сравнении 0 товаров
0 товаров 0 руб.

Сравнение характеристик матрасов

Матрас матрасу рознь. В наше время появилось большое количество вариаций и моделей матрасов, так что сразу и не разберёшься, какой покупать. Сейчас все стремятся купить анатомические матрасы, считая их лучшим вариантом, но не знают, какой вид лучше выбрать. В этом мы и попробуем разобраться, сравнив эти два вида матрасов. И пружинные, и беспружинные матрасы могут считаться анатомическими. И у каждого есть свои плюсы и особенности.

сравнение характеристик матрасов

Как явствует из названия, беспружинный анатомический матрас сделан без применения пружин. Он просто набит разными материалами или волокнами. Большинство из нас знакомы с простейшим вариантом такого матраса – ватным матрасом, но он уже стал анахронизмом. В изготовлении современных матрасов без пружин уже не используют вату. Как правило, их изготавливают из комбинации натуральных и синтетических материалов.

Среди таких материалов могут использоваться:

  • особый вид пенополиуретана,
  • натуральная овечья шерсть,
  • кокосовые волокна,
  • синтепон и так далее.

Как правило, у таких анатомических матрасов сложная конструкция. В ней чередуются прослойки пенополиуретана с прослойками натуральных или синтетических волокон. Получается некий сэндвич из 3-5 слоев пены и волокон, он и создает способность матраса обретать анатомические очертания тела человека во время сна. Пружинные матрасы тоже бывают нескольких видов, но не все из них можно назвать анатомическими. В некоторых матрасах пружины между собой соединены, поэтому, когда одна пружина прогибается под весом тела, прогибаются и соседние так, что на поверхности образуется впадина. Такие матрасы стоят дешевле, но вот их характеристики для здорового сна и позвоночника уступают тем, которые выполнены по технологии независимых пружин. В последнем случае, каждая пружина прогибается отдельно и впадины на матрасе вокруг тела человека не образуются, поэтому голова и позвоночник получают отдельную поддержку.