В избранном 0 товаров

Выберите свой город

полная версия сайта
Звонок бесплатный

8 800 100-27-12

8 (495) 287-87-95

Перезвоните мне с 09:00 до 22:00 (мск)
В сравнении 0 товаров
0 товаров 0 руб.

Наполнители для ортопедических матрасов

Для вас вряд ли будет секретом тот факт, что ортопедические матрасы сегодня – лучшие в своем роде. Их уникальная способность поддерживать позвоночник в оптимальном положении сочетается с гарантией высочайшего комфорта во время сна, что и предопределяет популярность изделий такого типа на рынке. В то же время, стоит знать, какой именно типа ортопедического матраса выбрать, исходя из наполнителя.

наполнители для ортопедических матрасов

Среди самых популярных наполнителей, которые используются для создания ортопедических матрасов, выделим:

  1. Кокосовую койру. Материал относится к разряду природных, отличаясь экологической чистотой и не способностью к гниению даже при высокой влажности. Кроме того, выделим отменную эластичность и упругость койры. Немаловажно и то, что матрасы, имеющие прослойку из койры, весьма долго поддерживают жесткость и упругость.
  2. Шерсть. Среди основных способностей материала стоит обратить внимание на гигиеническую чистоту, способность поглощать влагу, а также оказание успокаивающего воздействия на нервную систему. К тому же, содержание в шерсти ланолина позволяет расслабить мышцы и скелет человека, стимулируя кровоток.
  3. Войлок. Экологическая чистота материала дополняется высочайшей прочностью и износоустойчивостью. Как правило, слой войлока располагается между мягким наполнителем и пружинными для создания максимально комфортных условий для сна.
  4. Спанбонд. Несмотря на то, что материал относится к разряду синтетических, он отличается экологической чистотой, а также неспособностью воспламеняться и гигроскопичностью. Использование в матрасах спанбонда помогает оптимально распределить вес тела по поверхности изделия.
  5. Пенополиуретан. Мягкий синтетический материал не токсичен, влагоустойчив и не способен вызывать аллергические реакции. К тому же, он отличается превосходными вентиляционными свойствами и способностью оказывать микромассажный эффект.
  6. Ватин. Чаще всего ватин используется, как мягкая прослойка для покрытия матраса. В состав материала зачастую добавляется овечья шерсть для повышения теплоизоляционных свойств.
  7. Морские водоросли. Материал устойчив к трению, растяжению и износу. Стоит также отметить, что водоросли не электризуются и не гниют, а также обладают самовентиляционными свойствами, препятствуя появлению конденсата. Пары йода, к тому же, оказывают успокаивающий эффект на нервную систему.

Какой наполнитель можно считать лучшим?

Каких-либо универсальных рекомендаций относительно выбора того или иного наполнителя попросту не существует. Стоит опираться исключительно на собственные предпочтения и пожелания. Если вы затрудняетесь сказать наверняка, матрас с каким наполнителем хотели бы приобрести, то консультанты интернет-магазина «Анатомия сна» с радостью помогут в решении данной проблемы. Обратитесь к нам, и вы получите в свое распоряжение исключительно качественную спальную принадлежность, использование которой будет длительным и приятным.