В избранном 0 товаров

Выберите свой город

полная версия сайта
Звонок бесплатный

8 (800) 200-82-97

8 (495) 287-87-95

Перезвоните мне с 09:00 до 22:00 (мск)
В сравнении 0 товаров
0 товаров 0 руб.

Матрас на вырост – каким он должен быть?

Ребенку принято всегда покупать вещи, которые могли бы ему прослужить не только в данный момент, но и в течение некоторого промежутка времени. Покупка "на вырост" в наших реалиях приобрела характер постоянного явления, причем оно затрагивает не только вещи, но и другие предметы быта, окружающие ребенка.

Например, совсем неплохо для любого дальновидного родителя было бы приобрести на вырост матрас. Эта задача вполне реальна в нынешних условиях, когда рынок явно не страдает от недостаточного предложения. Не думайте, что выбор несколько большего по размеру матраса доставит ребенку дискомфорт. Подойдя к вопросу покупки данного изделия с должной рассудительностью, вы, несомненно, не только сэкономите собственные средства в долгосрочной перспективе, но и подарите малышу полноценный и здоровый сон.

 

Какие критерии оценивать при выборе матраса на вырост?

  1. Удобство для малыша. По этому критерию выбирать матрас относительно сложно, поскольку ребенок вряд ли полноценно выразит свои ощущения по поводу удобства или неудобства какого-либо матраса. Именно потому при выборе матраса для ребенка стоит учитывать, прежде всего, рекомендации профессионалов. Так, если для детей в первые годы жизни рекомендованы исключительно жесткие матрасы из-за их благотворного воздействия на правильное формирование скелета, то ближе к 10 годам спальную поверхность уместно будет сделать более мягкой для повышения комфорта. Если вы хотите сэкономить, то обратите внимание на двусторонние модели матрасов, которые могут прослужить более десятилетия без ущерба для комфорта сна.
  2. Наполнители. В этом критерии двух мнений быть не может – для детей стоит приобретать матрасы на основе исключительно натуральных наполнителей. Их более высокая стоимость вполне компенсируется гипоаллергенностью, которая, в свою очередь, позволит не беспокоиться относительно возникновения у ребенка постоянных аллергических реакций.
  3. Наличие пружин. Выбор между пружинными и беспружинными матрасами стоит отнести к разряду вечных, и так и не способных получить однозначного ответа. Одни родители предпочитают беспружинные модели, поскольку думают, что такие матрасы ребенок наверняка не будет использовать для прыжков на кровати. С другой стороны, жесткие пружинные элементы могут быть полезны в более старшем возрасте, когда вес малыша становится существенным, и мелкие пружинные детали начинают функционировать.

Сегодня матрас на вырост – это не приобретение исключительно во имя экономии, а весьма практичное решение, которое приходится по вкусу многим дальновидным родителям. Если вы хотите приобрести качественный матрас на вырост, то лучше всего обратиться в интернет-магазин "Анатомия сна", ведь у нас представлены исключительно лучшие модели от ведущих производителей, которые понравятся каждому ребенку. В то же время, доступные цены, несомненно, придутся по вкусу всем родителям.