В избранном 0 товаров

Выберите свой город

полная версия сайта
Звонок бесплатный

8 800 100-27-12

8 (495) 287-87-95

Перезвоните мне с 09:00 до 22:00 (мск)
В сравнении 0 товаров
0 товаров 0 руб.

Матрас для детской кроватки

Матрас для детской кроватки – это очень важно, ведь на нем малыш будет спать примерно до 3-х – 4-х лет, а в этот период у него будет длиться первая фаза формирования правильной осанки. Хотя, когда вы столкнетесь выбором, то поймете, что они не сильно отличаются от матрасов взрослых. Так анатомические матрасы для малышей бывают двух видов – пружинные и беспружинные. Причем, оба варианта хороши, поэтому выбрать бывает очень сложно. Самое главное – это выбрать изделие высокого качества, а отличить его неопытным взглядом не так-то просто. Самый правильный вариант – купить матрас от зарекомендовавшего себя производителя.

В беспружинном матрасе наполнением служит полиуретан, латекс, или кокосовое волокно. Специалисты считают, что хороший анатомический матрас для малыша до трех лет должен быть тяжелым, жестким, и при этом быстро восстанавливать свою форму. Поэтому, часто выбирают в качестве наполнителя именно кокос. Когда ребенок подрастет, лучше будет заменить его матрасом из латекса, поскольку ему уже будет неудобно спать на таком твердом матрасе.

матрас для детской кроватки

А вот пружинные анатомические матрасы состоят из пружинного блока и дополнительных слоев, которые обеспечивают должный уровень поддержки и комфорта для малыша. В свою очередь, пружинные блоки могут быть с зависимыми или независимыми пружинами. Для малыша вряд ли есть разница, какой именно вы выберете, но учитывайте, что матрас должен быть жестким и быть высокого качества. Важно качество самой пружины, поскольку если оно низкое, то пружина будет мягкой, и это может быть опасно для формирования костей малыша.