В избранном 0 товаров

Выберите свой город

полная версия сайта
Звонок бесплатный

8 800 100-27-12

8 (495) 287-87-95

Перезвоните мне с 09:00 до 22:00 (мск)
В сравнении 0 товаров
0 товаров 0 руб.

Какой выбрать наполнитель для матраса: советы от профессионалов

Треть жизни мы проводим во сне, поэтому правильный матрас играет в ней очень важную роль. Для того чтобы ваша спина не болела, а встав утром с кровати, вы действительно чувствовали себя отдохнувшим, подойдите к выбору матраса с умом. Самое главное – это выбрать правильный наполнитель. Но, пожалуй, самые популярные анатомические матрасы – это латексные. Латекс может быть как натуральным, так и искусственным материалом, который хорош для аллергиков, астматиков, и вообще всех, кто хочет иметь здоровую спину.

Натуральным наполнителем также является кокосовая койра. Анатомический матрас с такой основой будет очень твердым, но его часто сочетают с латексом для получения идеального атрибута для сна. Надежным будет матрас и с термопрессованным войлоком. Он надежно отделяет пружинный блок от поверхности, обеспечивая вам комфортный сон. А если вы хотите купить матрас «зима-лето», то для летней стороны можете выбрать хлопок, он отлично рассеивает тепло. А вот для зимней стороны хорошо выбирать шерсть, она отлично будет сохранять тепло, которое выделяет ваше тело.

Какой выбрать наполнитель для матраса: советы от профессионалов

Хорошим наполнителем является «мемори», который представляет собой вязкоэластичную пену с эффектом запоминания, которая была разработана специально для космических технологий. Под воздействием тепла человека он принимает форму тела, поэтому в дальнейшем вам будет легко найти подходящую позу для сна, вы будете меньше ворочаться во сне, и станете лучше высыпаться. Среди огромного выбора анатомических матрасов выбирайте тот, который больше всего вам по душе. Отдавайте предпочтение качеству, и тогда матрас с любым наполнителем будет служить вам долго.