В избранном 0 товаров

Выберите свой город

полная версия сайта
Звонок бесплатный

8 (800) 100-27-12

8 (495) 287-87-95

Перезвоните мне с 09:00 до 22:00 (мск)
В сравнении 0 товаров
0 товаров 0 руб.

Качественный матрас и гигиеничная постель – здоровый сон

Боли в спине и пояснице часто вызваны тем, что человек спит на плохой поверхности. Часто в таких случаях советуют спать на досках, покрытых тонким одеялом. Но это не только причиняет дискомфорт, но и почти не решает проблему. Жесткая поверхность также не естественна для нашего позвоночника, поэтому при сне на досках одна группа мышц разгружается, а другая – нагружается. Также это иногда приводит к плохому кровообращению.

Вывод – спать следует не на слишком мягкой или слишком жесткой поверхности, а на удобной и адаптированной под ваше телосложение. Поэтому нужно правильно выбрать матрас для сна.

Пружинные матрасы

Со временем структура сетки изменяется, а позвоночник все больше провисает. Мышцы перекашиваются, напрягаются, и это наносит вред организму. Поэтому, если нужен комфортный, полезный и здоровый сон, пружины – не лучшее решение. При покупке следует учитывать массу тела, чтобы сон на приобретенном матрасе был удобным и не вызывал затруднений.

Беспружинные матрасы

На рынке ортопедической мебели сейчас лидируют именно они. Не содержат металла, поэтому не оказывают магнитного и электростатического воздействия на организм. Ощущения во время сна и при лежании намного лучше и комфортнее. Впитывают и рассеивают влагу, способствуют регуляции тепла в постели. Вероятность развития вредных бактерий в постели становится намного меньше, чем у аналогов.

Пух и его особенности

Сейчас довольно популярны перины из пуха, но у них есть существенные недостатки. Дело в том, что они впитывают влагу, но не отдают, поэтому такие перины часто становятся влажными и сырыми. Чтобы перья не вылезали наружу, необходимы плотные наперники. При этом наперники должны быть такими, чтобы гарантировать нормальную теплорегуляцию, иначе придется всю ночь перегреваться, затем сбрасывать с себя одеяло, охлаждаться, затем натягивать обратно и снова перегреваться. Часто пух вызывает аллергию даже у тех, кто на нее не жалуется. Причины – микроорганизмы, живущие в материале, от которых практически нельзя избавиться.

Шерсть – здорово и гигиенично

Среди материалов, которые оптимально подходят для постели, - привычная нам шерсть. Она отлично регулирует тепло, сохраняет гигиену, известна также целительными свойствами.

Дело, в том числе, и в ланолине – животном воске, которые составляет большую часть шерсти. Это вещество нередко используют для изготовления мазей и кремов. Ланолин легко расправляется и проникает в кожу при температуре 35-37 градусов, положительно влияет на позвоночник, мышцы и суставы человека, устраняет боль, улучшает кровообращение в организме.

Даже если шерсть поглотит большое количество влаги, на ощупь останется сухой. Отлично проводит тепло, по сравнению с аналогами, способствует лучшей его регуляции. Поэтому по ночам владельцам таких постелей не приходится перегреваться или переохлаждаться