В избранном 0 товаров

Выберите свой город

полная версия сайта
Звонок бесплатный

8 800 100-27-12

8 (495) 287-87-95

Перезвоните мне с 09:00 до 22:00 (мск)
В сравнении 0 товаров
0 товаров 0 руб.

Анатомические матрасы для пожилых людей

Старость – не радость, однако, если вы хотите позаботиться о своих близких людях, анатомический матрас станет для них лучшим подарком. Для людей в возрасте крайне важно находиться в комфортной обстановке, особенно во время отдыха. Современные анатомические матрасы отлично справятся с этой задачей, обеспечив не только полноценную поддержку для тела, но и надлежащий уровень работы кровеносной системы. Матрас для пожилого человека должен обладать следующими характеристиками:

  • иметь функцию памяти формы,
  • бесшумность,
  • вентилируемость,
  • стойкость к деформации.

Так называемая память формы широко зарекомендовала себя среди ортопедических матрасов. Благодаря ей тело занимает наилучшее положение. При этом, полностью отсутствует вероятность отлеживания конечностей. Отсутствие взаимного давления поверхности матраса положительно отражается на ощущении комфорта. Смена положения тела не сопровождается скрипом или треском, а это значит, что анатомический матрас не нарушает покоя во время сна.

Поскольку фактура наполнителей пористая, происходит естественная циркуляция воздуха. Это крайне важно в тех случаях, когда в доме повышается влажность. Наполнители также обладают способностью впитывать влагу, а свободное прохождение воздуха обеспечивает регулярную сушку. Данная саморегуляция исключает вероятность образования пыли и клещей, что немаловажно для пожилого человека, проводящего в кровати продолжительное время. Таким образом, практичность анатомических матрасов становится залогом комфортной жизни для людей, ценящих каждую минуту своей жизни.