Присоединяйтесь
  • joinus
  • joinus
  • joinus
О нас

«Анатомия Сна» – журнал о стильной жизни в спальне и здоровом сне. Каждый день вы найдете здесь интересную историю, важный совет и полезное интервью. Вместе с авторами разберетесь, как выбрать матрасы и подушки из тысяч товаров, какие аксессуары идеальны для спальни, как своими собрать кровать или сшить балдахин, увидите «начинку» ортопедических изделий для сна, познакомитесь с экспертами и мастерами. Журнал «Анатомия Сна» является брендовым медиа онлайн-магазина «Анатомия Сна». Одного из крупнейших маркетов популярных отечественных и зарубежных производителей матрасов, кроватей, мебели и аксессуаров для сна в России.

Напишите нам
pr@anatomiyasna.ru
Cтатьи/10 недорогих ортопедических матрасов
10 НЕДОРОГИХ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ МАТРАСОВ

Содержание

10. Sontelle Libre Roll 10 wave
9. Promtex-Orient Soft Strutto Side
8. Аскона Fitness Formula
7. Agreen Clean Stanley
6. Аскона Balance Prestige
5. Lonax Relax ППУ Cocos TFK
4. DreamLine Easy Norma TFK
3. Аскона Balance Status
2. Dimax Оптима Премиум
1. Agreen Clean Baikal

 

Мы хотим как – чтобы качественно и одновременно бюджетно. Звучит довольно нереалистично, верно? Но по факту такие матрасы существуют. И да, они еще и ортопедические. Мы сделали для вас подборку бюджетных ортопедических матрасов, которые чаще всего покупали весной 2021 года в онлайн-магазине «Анатомия Сна».

 

image

 

Sontelle Libre Roll 10 wave

Беспружинный матрас с умеренно-жестким верхом и низом средней жесткости. Благодаря своей «анатомичности», он не просто поддерживает тело, но еще и комфортно адаптируется к его контурам. Плюс ко всему, модель обладает ортопедическим эффектом, то есть задает правильное положение скелета в целом и позвоночника в частности.

В составе этого наполнителей есть износостойкая ячеистая пена WaveFoam толщиной 3 см, которая прекрасно пропускает воздух и влагу, предотвращая ее скопление в материале. Пена создает эффект микромассажа и нормализует кровообращение в мышцах. Звучит фантастически, знаем, но современные материалы еще и не такое умеют.

Кокосовое волокно толщиной 1 см в составе матраса придает ему жесткость и отвечает за качественную поддержку позвоночника во время сна. Это натуральный материал с отличными ортопедическими свойствами. Он износостоек, устойчив к влаге, воздухопроницаем и подходит для аллергиков. Матрасы Sontelle Libre Roll 10 wave с кокосовой «прослойкой» отлично подходят для людей с большим весом.

 

image

 

Promtex-Orient Soft Strutto Side

«Фундамент» этой модели – независимый пружинный блок (256 пружин на 1 квадратный метр), в котором каждая пружина имеет выделенную жилплощадь или так называемый карман из термовойлока, файбертекса или спанбонда. Чем хороши такие матрасы? Если с одной стороны на него ляжет упитанный сэр, то стоящий на противоположном крае поднос с завтраком не окажется в кровати вместе с ним. Одномоментно сжимаются только те пружины, на которые направлена нагрузка, соседние при этом не затрагиваются.

Конструкция Promtex-Orient Soft Strutto Side обладает и ортопедическим, и анатомическим эффектами. Она бесшумная и равномерно распределяет нагрузку во время сна. А еще выдерживает внушительную силу воздействия и способствует расслаблению мышц.

Нетканый материал «струтто» в составе – прочная и износостойкая альтернатива пенополиуретану (ППУ), который обычно придает матрасу плотность и пружинистость. Это материал на основе полиэстера с вертикальным расположением волокон, и оно является таким неслучайно. Струтто упруг и быстро восстанавливает форму. Он не представляет интереса для вредоносных микроорганизмов и актуален для аллергиков, на что стоит обратить особое внимание. Струтто в составе матраса корректирует жесткие модели в сторону умеренной жесткости.

 

image

 

Аскона Fitness Formula

На 7-зональном пружинном блоке (система классических независимых пружин с усиленными поперечными и продольными зонами, расположенными в местах наибольшей нагрузки) вы будете спать сном младенца, потому что ваше тело получит максимально корректную поддержку. В конструкции матраса Аскона Fitness Formula предусмотрено 7 зон жесткости, которые отличаются размером пружин. Чем тяжелее зона, тем больше их диаметр. Это означает, что матрас не будет проминаться, к примеру, под головой и тазом, при этом он хорошо поддерживает ноги, бедра, поясницу и плечи. Так что в данном случае речь идет еще и о выраженном терапевтическом эффекте. Приобретая такую модель, вы гарантированно улучшаете качество своего сна.

И это еще не все бонусы. В модели Аскона Fitness Formula используется натуральный латекс, полученный из вспененной жидкости дерева гевея, который придает матрасу упругость и гибкость. Отсюда, в частности, его способность идеально подстраивается под анатомию тела человека.

А покрытие матраса изготовлено из трикотажного материала NANOtex с наночастицами серебра. Речь о натуральном текстильном материале, который производят на базе всем известных хлопка, вискозы, шелка или шерсти методом переплетения систем двух нитей по взаимно перпендикулярным направлениям. Итог – мягкое и эластичное полотно с прекрасной воздухопроницаемостью, которое гигроскопично, не накапливает статическое электричество и не вызывает аллергию.

 

image

 

Agreen Clean Stanley

Очень лаконичная по составу и крайне бюджетная модель, которая тем не менее обладает ортопедическим эффектом. Для того чтобы позаботиться о своем теле, не обязательно приобретать многослойные «сэндвичи», достаточно правильно сделанного скромного «бутерброда».

Давайте заглянем внутрь матраса Agreen Clean Stanley: здесь есть износостойкая и функциональная Экопена (ППУ) толщиной 5 см. Это более скромная альтернатива латексу. Экопена гипоаллергенна, дает доступ воздуху и обеспечивает изделие важным свойством упругости. Правда, есть одно «но»: ППУ впитывает влагу, поэтому желательно следить за уровнем влажности в помещении, в котором находится матрас.

О кокосовом волокне мы говорили выше и еще не раз упомянем этот экологически чистый природный материал. Именно он в данном случае вместе с жесткостью придает матрасу ортопедические свойства.

 

image

 

Аскона Balance Prestige

Для производства этой модели используется латексированное кокосовое волокно.

Производители ортопедических матрасов любят волокна кокосовой пальмы за их устойчивость к влиянию влаги и гниению, за бактерицидные свойства и отличную воздухопроницаемость, за гипоаллергенность и износостойкость. Но! Сами по себе кокосовые волокна довольно хрупки, и, чтобы нивелировать этот нюанс, производители пропитывают его натуральным латексом – плотным, упругим и крепким природным материалом. Получается надежный гибрид с великолепными ортопедическими свойствами. Кстати, воздухопроницаемость материала при этом не нарушается.

Модели с латексированным кокосовым рекомендованы для людей с повышенной массой тела и для тех, кому нравится спартанский образ жизни, предполагающий жесткое спальное место.

В матрасе Аскона Balance Prestige предусмотрен независимый пружинный блок (512 пружин на спальное место), который отлично выдерживает нагрузки и реагирует на давление точечно.

 

image

 

Lonax Relax ППУ Cocos TFK

Отличный ортопедический матрас средней степени жесткости, комфорт и функциональность которого складываются из составляющих: ячеистая пена 3 см (два слоя – снизу и сверху), кокосовое волокно 1 см (два слоя – снизу и сверху), войлок (два слоя – снизу и сверху) и блок независимых пружин TFK (512 пружин на спальное место) в качестве базы. Все это аккуратно упаковано в прочный и эстетичный чехол из хлопкового жаккарда.

Мы уже помним, что в независимом пружинном блоке каждая пружина находится в отдельном «кармане» из термовойлока, файбертекса или спанбонда и изолирована друг от друга (TFK или Taschenfederkern в переводе с немецкого означает «пружина в кармане»). За счет этого пружины воспринимают нагрузку точечно: где ощущают ее, там и прогибаются. Остальные части матраса при этом не затрагиваются. Если, конечно, мы не говорим о маленьких детях, которые решили попрыгать на кровати.

В Lonax Relax ППУ Cocos TFK есть элементы, придающие ему жесткость (кокосовое волокно) и упругость (ячеистая пена, войлок). Войлок в составе этой модели увеличивает ее износостойкость и помогает равномерно распределять нагрузку на спальное место.

 

image

 

DreamLine Easy Norma TFK

В этом ортопедическом матрасе одним из слоев является бикокос – бюджетная альтернатива кокосовой койре. Для скрепления волокон здесь вместо латекса используется струттофайбер. Речь о нетканом материале, состоящем из полых волокон полиэстера, похожих на пружины. 

Это более жесткий наполнитель, который формирует поддерживающие свойства матраса и заботится о вашем позвоночнике пока вы сладко спите. У бикокоса довольно продолжительный срок службы, он не гостеприимен к клещам и прочим вредоносным микроорганизмам, к плесени и грибкам. Этот материал устойчив к влаге, хорошо вентилируется и подходит для людей, склонных к аллергиям.

Матрасы с бикокосом в составе рекомендованы даже младенцам и детям до трех лет. Кроме этого, они отлично подходят для людей с внушительной массой тела.

DreamLine Easy Norma TFK покрыт трикотом – искусственной тканью на основе синтетического волокна полиэстера. Но подождите восклицать: «Ой! Синтетика!» Этот материал имеет массу достоинств: он не деформируется, не дает усадку при стирке, не впитывает посторонние запахи, обладает грязе- и водоотталкивающими свойствами и прослужит очень долго.

 

image

 

Аскона Balance Status

«Очень удобный матрас. Сначала может показаться жестковатым, но буквально через пару ночей ощущаешь весь комфорт матраса, особенно если есть проблемы со спиной», – пишут в отзывах. А проблемы со спиной, согласитесь, есть практически у всех.

Еще один отзыв: «Отличный вариант, средняя жесткость, спали как боги, красивый». Когда практичность, комфорт и эстетика сочетаются в одном изделии, долго думать по поводу выбора не приходится. Ну, и кто не мечтает спать подобно Богу? Конечно, в реальности все несколько приземленнее, но этот матрас действительно заслуживает комплиментов и открывает тройку самых продаваемых бюджетных моделей этой весны.

Блок независимых пружин с обеих сторон упакован плитами из латексированного кокосового волокна. Дальше идет слой высокоэластичной пены 2 см (сверху и снизу) и стеганый с синтепоном жаккард.

 

image

 

Dimax Оптима Премиум

Матрас с рейтингом 5 баллов из 5 возможных. Казалось бы, в его составе нет ничего сверхъестественного: тот же блок независимых пружин (512 пружин на спальное место), тот же войлок, пена Balance foam 2 см и чехол из жаккардовой ткани с комфортным слоем. Но не будем забывать и о том, что его прекрасные ортопедические свойства сочетаются с приятной ценой. А это немаловажный фактор при выборе матраса.

На что здесь стоит обратить внимание: например, на пену Balance foam (пенополиуретан), которая является современным мягким наполнителем для матрасов. Это синтезированный материал, отличающийся эластичностью и упругостью. По сравнению с натуральным и искусственным латексом он мягче и дешевле. Производство пены для матрасов выглядит примерно так: в специальной камере полиэфир смешивают с водой, что способствует выделению большого количества углекислого газа. Молекулы газа вспенивают массу, а дальше все зависит от количества получившихся пузырьков – чем их больше, тем более упругой и «дышащей» будет пена.

 

image

 

Agreen Clean Baikal

Разрешите представить вам абсолютного чемпиона – самую продаваемую модель ортопедических матрасов в онлайн-магазине «Анатомия Сна». Кокосовое волокно 1 см, два слоя RelaxFoam 7 см и жаккардовый чехол – его скромное, но функциональное содержимое.

Давайте вспомним о преимуществах ячеистой пены (после вспенивания ППУ на готовую плиту наносят сквозные ячейки): это в первую очередь анатомические и ортопедические свойства, она гигроскопична, обеспечивает циркуляцию воздуха, этот материал долговечен и износостоек. Кстати, RelaxFoam обеспечивает телу эффект микромассажа и нормализует кровообращение в мышцах. То есть пока вы спите, беспружинный матрас Agreen Clean Baikal качественно заботится о вас, несмотря на свою, можно сказать, смешную стоимость.

И мы в очередной раз подчеркнем достоинства кокосовой койры в составе наполнителя матраса: она не гниет, не впитывает воду и посторонние запахи, при этом отлично пропускает воздух и обладает хорошим теплообменом. Вы можете быть уверены, что в этом материале никогда не заведутся, к примеру, клещи или какие-то другие микровредители.

В состав кокосовой койры входит природный полимер лигнин, который обеспечивает этому материалу естественную упругость и жесткость. Соответственно, такой наполнитель придает матрасу великолепные ортопедические свойства. Помимо всего прочего, койра имеет высокий запас прочности.

 

Важно! Если какой-либо из моделей рейтинга нет в наличии на сайте (на момент прочтения материала), обращайтесь к консультантам в онлайн-чате или по телефону 8 (800) 777-54-17, и они с удовольствием подберут аналог или предложат другие варианты бюджетных ортопедических матрасов.