Ортопедические матрасы – подъём-переворот
Присоединяйтесь
  • joinus
  • joinus
О нас

«Анатомия Сна» – журнал о стильной жизни в спальне и здоровом сне. Каждый день вы найдете здесь интересную историю, важный совет и полезное интервью. Вместе с авторами разберетесь, как выбрать матрасы и подушки из тысяч товаров, какие аксессуары идеальны для спальни, как своими собрать кровать или сшить балдахин, увидите «начинку» ортопедических изделий для сна, познакомитесь с экспертами и мастерами. Журнал «Анатомия Сна» является брендовым медиа онлайн-магазина «Анатомия Сна». Одного из крупнейших маркетов популярных отечественных и зарубежных производителей матрасов, кроватей, мебели и аксессуаров для сна в России.

Напишите нам
pr@anatomiyasna.ru
Cтатьи/Ортопедические матрасы – подъём-переворот
ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ – ПОДЪЁМ-ПЕРЕВОРОТ

В обществе и Глобальной Сети зачастую возникают весьма активные дискуссии по поводу необходимости регулярного переворачивания ортопедического матраса: часть людей доказывают, что делать этого не надо, поскольку изделию наносится вред, да и собственник продукции на обратной стороне, чувствует себя не слишком комфортно, вторые же ссылаются на рекомендации некоторых производителей, которые напрямую указывают даже частоту такого рода операций. Кто же прав?

Ценовая дилемма

Как ни странно, правы обе группы. Удивлены? Необходимость периодического переворачивания зависит от типа матраса.

В линейке элитных брендов и дорогих конструкций, подавляющее большинство изделий являются односторонними т. е. ортопедический эффект возможен только с «лицевой» стороны. Недорогие и среднеценовые варианты матрасов, как правило, являются двухсторонними, и производители настоятельно рекомендуют проделывать вышеописанный комплекс мероприятий по перевертыванию, как минимум четыре раза в год.

Преимущества и недостатки процесса

Односторонние конструкции зачастую рассчитаны на долговременные нагрузки и более долговечны при правильной эксплуатации. Также, стоит учесть тот момент, что большие двухсторонние изделия имеют приличный вес (до семидесяти килограмм) и осуществить подъем/переворот его, может лишь крепкий мужчина. Люди еще и забывчивы, поэтому предписанные правила производителя иногда попросту не соблюдаются, что в конченом итоге сокращает срок службы товара.

У любой медали есть две стороны. Положительные черты двухсторонних конструкций – это невысокая цена, возможность создания жесткой либо мягкой стороны, а также периодическое восстановление и спрямление слежавшихся слоёв материала. Нельзя не отметить положительный в данном случае, фактор сезонности: у двухсторонних конструкций можно использовать утеплённую зимнюю сторону и облегченную прохладную летнюю – универсальность здесь однозначно радует.

Вместо эпилога

Выбор вида конструкции – личное дело каждого. Если есть возможность заплатить дополнительные средства за фундаментальную одностороннюю премиум-конструкцию, то вы избавитесь от регулярной дополнительной работы, в том же случае, когда на первое место выходит практичность и рациональность – покупайте классические двухсторонние матрасы.