Экспресс-тест приобретаемого матраса
Присоединяйтесь
  • joinus
  • joinus
  • joinus
О нас

«Анатомия Сна» – журнал о стильной жизни в спальне и здоровом сне. Каждый день вы найдете здесь интересную историю, важный совет и полезное интервью. Вместе с авторами разберетесь, как выбрать матрасы и подушки из тысяч товаров, какие аксессуары идеальны для спальни, как своими собрать кровать или сшить балдахин, увидите «начинку» ортопедических изделий для сна, познакомитесь с экспертами и мастерами. Журнал «Анатомия Сна» является брендовым медиа онлайн-магазина «Анатомия Сна». Одного из крупнейших маркетов популярных отечественных и зарубежных производителей матрасов, кроватей, мебели и аксессуаров для сна в России.

Напишите нам
pr@anatomiyasna.ru
Cтатьи/Экспресс-тест приобретаемого матраса
ЭКСПРЕСС-ТЕСТ ПРИОБРЕТАЕМОГО МАТРАСА

Практически каждый производитель матрасов, с гордостью сообщает в рекламных буклетах о том, что его продукция прошла все необходимые тесты и признана качественной. Однако стоит учитывать, что внутренние тесты разрабатываются специалистами конкретной компании и могут существенно различаться друг от друга по исполнению, реализации и интерпретации.

Комплексный процесс

Полноценное тестирование любого матраса в соответствии с общепринятыми нормами, невозможно провести «на коленке» либо в подсобном помещении: для этого нужна специальная лаборатория, наполненная роботизированными станками-тестерами и имеющая в штате, высококлассных специалистов, которые не только фиксируют конкретные результаты и заносят их в сводные таблицы, но и умеют правильно интерпретировать полученные данные.

1) Тестирование линейных габаритов. В данной процедуре измеряются линейные размеры изделия и жесткость матраса, притом несколько раз, дабы перепроверить предыдущие результаты и точно классифицировать товар по стандартам UCO.

2) Тестирование прочности и долговечности. Весьма масштабный тест, позволяющий точно определить срок службы созданного изделия и сформировать гарантийные обязательства. В данном случае на систему опускается роботизированный валик, который прокатывает по матрасу вес в 150 кг большое количество раз.

3) Определение ударной нагрузки. Данная операция позволяет выяснить максимально допустимую нагрузку на конструкцию, путём автоматизированного опрокидывания на разные области матраса, тяжелого груза с заданной частотой.

4) Прочностный тест. С помощью этой процедуры, определяется финальная прочность конструкции матраса в целом. Роботизированная система имитирует процесс сидения и лежания на изделии с заданным усилием и частотой.

Выше, были обозначены основные этапы испытаний ортопедических матрасов. Иногда, производители проводят комплекс мониторинговых операций по отношению с отдельным материалам/элементам и составляющим изделий, в частности пружинам (выносливость, устойчивость, спектральный анализ на состав и т. д.), латексу, кокосовой койре, пенополиуретану (разрывное удлинение, предел прочности, напряжение сжатия, остаточная деформация, эластичность по откосу и т. д.) и пр.

Результат всех вышеописанных мероприятий и тестов – полная, достоверная информация о произведенном товаре, полученная по европейским и международным методикам, необходимая как производителям/реализаторам, так и потенциальным покупателям.